LA BOTTAIA

La nostra bottaia è il luogo in cui il tempo rallenta e consente al vino un affinamento naturale.

E’ stata realizzata da progettisti e artigiani della nostra Romagna, terra da cui proviene anche la pietra bianca, selenite del Monte Titano attorno al quale si svulippa la repubblica di San Marino.

La volta è stata realizzata da artigiani del legno, interamente sul posto.

Qui si affinano i vini rossi della tenuta, il sangiovese che diventerà Romagna DOC Sangiovese RISERVA sottozona SERRA  ed il Cabernet Sauvignon.

Questi vini affinano in grandi botti di rovere francese, mediamente per 18/24 mesi.

L’affinamento è utile ai vini che hanno un’imponente struttura tannica che può evolvere così in finezza ed eleganza, grazie alla lenta microossigenazione che la grande botte di legno consente.

Nella stessa sala ma in due tonneaux affiniamo il nostro passito di albana per circa sei mesi.

Temperatura ed umidità sono frutto della posizione ipogea della sala, ma anche dell’utilizzo di energia da fonti rinnovabili, come fotovoltaico e geotermico.

Casaclima ha certificato con il massimo livello la funzionalità energetica dell’azienda.